Contactez-nous au 06 09 03 16 03
Galerie photos
Le bouturage :Il s'effectue en Mars/Avril , nous coupons des petites branches d'environ 5cm sur les pieds
mères que nous mettons en terre . L'année suivante , ces boutures seront de jeunes
plants prêts à être replanté en plein champ. |
La plantation :Elle s'effectue en Fevrier/Mars après les grosses gelées hivernales. |
||||
|
|||||
La récolte :elle débute au mois de Juillet par la coupe des bouquets.Ces derniers sont coupés
à la faucille,mis à sécher dans les hangars aérés et à
l'abri de la lumière pendant 10 jours environ.Une fois secs ces bouquets seront mis en
cartons et retravaillés pour être mis à la vente . |
Le petit épeautre :C'est une céréale , ancêtre du blé , oubliée un temps puis qui
revient sur le devant de la scène grâce à ses propriétées
nutritionnelles.
|
||||
Désherbage mécanique :Passage du griffon entre les rangées de lavande ou lavandin pour enlever les mauvaises herbes . |
Le thym :plante aromatique de Provence , le thym est venu s'ajouter aux produits que nous cultivons. |
||||
![]() |
L’administrateur du site est actuellement en ligne ! |